您的位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

来源:作者:宗俊杰

222024-03

星期五

3月20日,天津大学党委第二轮内部巡视工作动员部署会议召开,校党委书记、巡视工作领导小组组长杨贤金出席会议并进行动员部署,校党委副书记、巡视工作领导小组副组长雷鸣主持会议,巡视工作领导小组成员单位主要负责人、巡视组全体成员、被巡视单位党政主要负责同志参加会议。

12DEC

会上,宣布了学校党委关于巡视组任职授权及任务分工的决定,第二轮内部巡视派出3个巡视组,采取“一拖二”方式,对智能与计算学部党委、理学院党委、数学学院党委、图书馆档案馆党委、内燃机研究所党委、出版社党总支开展常规巡视。

杨贤金在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从政治和全局高度深刻认识内部巡视的重要意义,切实增强做好内部巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终坚守政治巡视定位,准确把握巡视监督重点,聚焦党的领导职能责任,紧扣被巡视单位特点,持续深化政治巡视,深入查找政治偏差,深入查找深层次问题、体制机制问题,督促被巡视党组织不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强基层党组织政治功能和组织力,以高质量党建引领保障高质量发展,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。巡视工作领导小组成员单位、巡视组、被巡视单位要提高政治站位,强化责任担当,同向发力、同题共答,密切协作、增强合力,圆满完成本年度内部巡视工作的开局之作。

动员部署会后,进行了内部巡视工作培训会,围绕工作方案、任务安排、巡视观测点、纪律要求等进行了培训,组织相关部处向巡视组通报被巡视单位有关情况,巡视组全体成员参加培训并签订工作承诺书。