您的位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

来源:作者:

062023-11

星期一

11月2日,天津大学党委第一轮内部巡视工作动员部署会议在北洋园校区召开,校党委副书记、巡视工作领导小组副组长雷鸣出席会议并讲话,巡视工作领导小组成员单位负责人、巡视组全体成员、被巡视单位党委书记、巡视办工作人员参加会议。

会上,党委组织部负责同志宣布了学校党委关于第一轮内部巡视巡视组任职授权及任务分工决定,第一轮内部巡视学校党委派出2个巡视组,第一巡视组对环境科学与工程学院党委开展常规巡视,第二巡视组对马克思主义学院党委开展思想政治理论课建设专项巡视。

校党委副书记、巡视工作领导小组副组长雷鸣在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视工作的重要部署要求,始终坚守政治巡视定位,聚焦院级党组织职能责任强化政治监督;要准确把握巡视监督重点,紧扣被巡视单位特点特色,深入查找政治偏差;要全面落实巡视工作方针,发现更多阻碍学院发展的深层次问题、体制机制问题,推动立德树人根本任务在学院常态化、系统化落实,以履职尽责的实际行动、具体举措、工作成效践行“两个维护”。雷鸣要求,巡视领导小组成员单位、巡视组、被巡视单位要强化责任担当,同向发力、密切配合,认真履职、细致工作,共同努力完成好首轮巡视工作,确保十一届党委内部巡视高质量起好步、开好局,以巡视工作实际成效服务中国特色、世界一流大学建设。

11月3日,学校党委第一巡视组、第二巡视组,分别在环境学院、马克思主义学院召开动员会,巡视组组长孙月海、贾果欣作动员讲话,通报巡视的主要内容、工作安排和巡视组值班电话、邮箱、意见箱等信息。环境学院党委书记刘洪波、马克思主义学院党委书记孙鹤代表被巡视单位作表态发言,表示全力配合巡视,确保巡视工作顺利开展。

为做好巡视准备、严明纪律要求,学校党委此前举办了内部巡视工作培训会,介绍工作方案和具体任务安排,解读巡视观测点,组织相关部处向巡视组通报被巡视单位有关情况,邀请以前担任过巡视组长的同志进行工作交流,巡视组全体成员参加培训并签订巡视工作承诺书。