您的位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

来源:作者:

032022-10

星期一

9月30日下午,天津大学党委召开第十轮内部巡视工作反馈会议,向机关党委等单位反馈巡视意见和有关专项检查情况。校党委书记、巡视工作领导小组组长杨贤金出席会议并讲话,第十轮内部巡视组组长、副组长,被巡视单位全体中层干部及科级干部代表参加了反馈会议。会议由校党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员、巡视工作领导小组副组长曲凯主持。

6月8日至7月20日,校党委四个巡视组进驻机关党委、深圳学院直属党支部、期刊中心直属党支部进行了内部巡视,并延伸至相关党支部、相关部处。反馈会上,第一巡视组组长花建锋代表四个巡视组反馈了巡视意见。近年来,机关党委落实新时代党的建设总要求,围绕中心、建设队伍、服务群众,努力提升机关党的建设质量。同时巡视组也发现,存在对党的创新理论学深悟透、学用结合不够,政治机关建设有差距,全面从严治党责任压力传导不够到位,作风建设有短板,围绕中心抓党建、抓好党建促业务用力不足,基层党组织作用发挥不够突出等问题。巡视期间,巡视组也对机关作风建设进行了专项监督,与学院师生进行面对面交流,组织开展问卷调研,校院联动查找机关作风方面存在的问题,主要有:工作中调查研究不深入,服务师生意识不够强,回应与解决师生诉求不够及时,统筹协调机制不健全,会风文风仍需改进,担当作为、主动创新的精神还需增强。围绕发现的突出问题,巡视组也提出了针对性的意见建议。

机关党委书记张文礼作表态发言,表示将带领机关党支部和全体党员干部,坚决扛起政治责任,切实加强机关作风建设,对巡视发现的问题举一反三、深挖根源,认真研究制定整改方案,明确整改措施,逐条逐项落实整改任务,同时将内部巡视整改与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”学习宣传教育实践活动结合起来,与中央巡视整改、主题教育检视问题整改以及审计监督问题整改等结合起来,与“创先做贡献、建功十四五”实践活动结合起来,抓好统筹、协调推进,确保整改取得实实在在的成效。

校党委书记杨贤金代表学校党委就抓好第十轮内部巡视整改工作、做好“后半篇文章”提出明确要求。他指出,抓好整改是践行“两个维护”的具体体现、是落实管党治党责任的重要要求、是巩固深化巡视成果的关键举措,要深入学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,不断提高政治站位,切实增强抓好整改的思想自觉和行动自觉,真抓实干、真改实改,以实际行动坚定捍卫“两个确立”。他要求,要加强组织领导,强化责任担当,细化整改举措,推进协同联动,深化标本兼治,机关党委和机关部门要注重加强调查研究,把情况摸准、摸实、摸透,高质量解决存在的问题;要加强守正创新,增强政治能力和业务本领,在攻坚克难上下功夫,勇于担当、善于作为,不折不扣抓好整改落实。他强调,要切实用好内部巡视成果,坚持把政治建设摆在首位,大力加强和改进作风建设,积极推进党建与业务深度融合,持续巩固中央巡视整改成果,以巡促改、以巡促建、以巡促治,补短板、强弱项、固底板、扬优势,争做“三个表率”,着力建设模范机关,更好服务学校内涵式高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。