您的位置: 首页 > 工作要闻 > 正文

来源:作者:天津大学党委巡察工作办公室

222021-11

星期一

11月4日,按照学校党委统一部署,校党委巡察组向老干部党总支(离退休工作处)、远程与继续教育学院党总支、医学部党委反馈了巡察情况。校党委常务副书记、巡察工作领导小组副组长王树新,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长曲凯,分别出席反馈会议,传达学校党委对巡察整改工作的要求并讲话。联系或分管被巡察单位的校领导王树新、巩金龙、谭欣出席了向被巡察单位党政主要负责人反馈环节,对巡察整改提出要求。巡察组组长反馈了巡察意见,被巡察单位党组织书记作了表态发言。

学校巡察工作领导小组副组长王树新、曲凯讲话

王树新、曲凯代表学校党委就抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”,提出三点要求。一是要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。被巡察院级党组织要深刻认识抓好整改是践行“两个维护”的具体体现、是落实管党治党责任的重要要求、是巩固深化巡察成果的关键举措,要在巡察整改上真抓实干、真改实改。二是要强化责任担当,把整改工作抓细抓实抓好。被巡察党组织要落实主体责任和政治责任,加强组织领导,落实整改责任,细化整改任务,坚持系统观念,构建长效机制。三是要注重成果运用,提升党建工作质量,推动改革促进发展。被巡察院级党组织要始终把加强党的政治建设摆在首位,坚持围绕中心、服务大局,推动党建与业务深度融合,一体推进中央巡视整改、主题教育整改、审计整改、巡察整改,与党史学习教育相结合,不断完善治理体系,提高治理能力,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。

校党委第一巡察组巡察老干部党总支(离退休工作处)情况反馈会议

校党委第一巡察组巡察远程与继续教育学院党总支情况反馈会议

校党委第二巡察组巡察医学部党委情况反馈会议

巡察反馈会议上,巡察组组长杨欢、赵金铎分别反馈了巡察意见。9月15日至10月13日,第九轮两个巡察组分别对老干部党总支(离退休工作处)、远程与继续教育学院党总支、医学部党委开展了巡察,期间,巡察组听取院级党组织工作汇报,同师生员工进行个别谈话,开展问卷调查,受理信访举报,调阅有关文件资料,列席相关会议,现场抽查核实有关内容,同党组织主要负责人沟通相关情况,对发现的重点问题和情况进行深入了解,顺利完成了巡察任务。学校巡察工作领导小组和党委常委会先后审议通过了巡察情况报告和巡察反馈意见,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对巡察整改工作提出了明确要求。反馈意见指出,被巡察院级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履职尽责,事业改革发展取得新成效,但在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计和主题教育整改等方面尚存在一些问题和不足,巡察组对此提出了意见和建议。

老干部党总支书记、离退休工作处处长丁晓玲,远程与继续教育学院党总支书记汪菲,医学部党委书记李振宇,分别代表被巡察院级党组织作了表态发言,表示完全认同并诚恳接受巡察组的反馈意见和整改要求,将严格履行主体责任,坚决扛起政治责任,对巡察发现的问题举一反三,深挖根源,不折不扣抓好整改落实,切实推动改革、促进发展。

党委巡察工作办公室主任张蕾,校党委第一巡察组副组长马德刚、校党委第二巡察组副组长徐延平,医学部执行主任明东,远程与继续教育学院院长殷红春,各被巡察单位党政领导班子成员、党委委员,在职教工党支部书记、支部委员,各系、所、实验室、中心主任和副主任,学术带头人,民主党派代表,工会主席和教代会主任,教职工代表、离退休教职工代表、学生代表,以及巡察组、巡察办相关人员参加了反馈会。